segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pudim de caramelo com calda de chocolate
















Ingredientes:
1 lata de leite condensado
• ½ xícara (chá) de açúcar refinado - 90g
• 1 caixinha de creme de leite - 200g
• ½ xícara (chá) de leite longa vida semi desnatado - 120ml
• 4 ovos médios - 200g
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal - 12g
• 100g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Fazer:


1. Leve ao fogo baixo em uma panela o açúcar, sem parar de mexer, até derreter e ganhar uma cor dourada. Aos poucos e sem parar de mexer, vá adicionando o creme de leite. Depois de 1 minuto, retire do fogo. Ao amornar,transfira para o copo do liquidificador.
2. Junte o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 5 minutos. Despeje em 6 assadeiras com furo no meio (capacidade para 300 ml) untadas com a manteiga.
3. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180°C), no banho-maria, por 1 hora e 10 minutos ou até que, enfiando um palito no pudim, ele saia limpo. Retire do forno. Sirva gelado com o chocolate derretido. Decore com fios de chocolate.

Ou se preferir faça uma calda de caramelo: com 1 xícara de açúcar e meia de água, leve ao fogo até caramelizar.